Татьяна Ананьева

Бизнес-мероприятия с нашим участием

На этой странице я публикую конференции, вебинары и иные события, на которых я или мой муж и партнер по бизнесу Антон Коваль будем  выступать или принимать участие. Это даст возможность планировать наши встречи, которым я всегда рада! Также я буду делиться впечатлениями от тех событий, где я уже побывала Будущие мероприятия   12 октября «Стратегии…

Пять секретов поддержки личного благополучия

Утром первого января (или в очередной день рождения или еще на каком-то важном жизненном рубеже) мы часто просыпаемся с мыслью о том, что сегодня точно начнем новую жизнь. Будем делать все иначе. Более осознанно, глубоко и правильно. Мы нередко перед этим серьезно осмысливаем происходящее, оцениваем нашу жизнь (к примеру, по “колесу баланса”) и определяем, что…

Семь признаков того, что перед вами «токсичный» спикер

Я часто бываю на различных мероприятиях, конференциях и встречаю много разных спикеров. Вдохновляющих, удивляющих, экспертных, много знающих. Стили их общения с аудиторией очень разные: сдержанно-консервативные, энергичные, с юмором и вовлечением, или спокойно-повествовательные. Но есть один тип спикеров, который никогда не оставляет меня равнодушным, особенно если я выступаю модератором конференции. . Это «токсичные спикеры», спикеры-манипуляторы. Почему…

Как построить персональный бренд

Я уже давно дружу с издательством МИФ (фактически с момента его основания), а в последние годы стала их постоянным рецензентом. Мне присылают новинки для подготовки отзывов. Темы разные, но входящие в сферу моих интересов. Одна из них – персональный брендинг. К примеру, недавно я прочитала книгу Екатерины Иноземцевой «Как стать популярным автором». Она о развитии…

Голдсмит Маршалл

Грехи топ-менеджеров и как с ними работать: советы от Маршалла Голдсмита

Совсем скоро в апреле в Москве будет выступать один из самых известных мировых коучей – Маршалл Голдсмит (наставник генеральных директоров таких крупных компаний как Ford, Hasbro и Goldman Sachs). Я люблю готовиться к встрече с такими значимыми спикерами, изучая их книги. Выбрать оказалось нетрудно: «Прыгни выше головы!» входит в корпоративную библиотеку Сбербанка, к которой я…

Психология популярности: что важно знать для работы и.. воспитания детей

Курс Coursera по психологии популярности привлек мое внимание потому, что вопросы персонального брендинга актуальны. Мне захотелось узнать подробнее о том, что же вообще стоит за термином популярность. Но оказалось, что этот курс полезен в первую очередь для меня как для мамы (и в гораздо меньше степени для работы).  Авторы курса в большей степени изучали тему…

Позитивная психология: отзыв на курс Coursera

В последний год меня захватила тема управления счастьем и благополучием сотрудников. Это сегодня один из самых ярких трендов на мировом рынке, который постепенно приходит в Россию. Мы регулярно отыскиваем и рассказываем о примерах компаний, которые положили в основу своей культуры и работы с сотрудниками систему управления их благополучием.  Мы делимся этими рассказами в нашем блоге…

Компетенции 2025

Компетенции 2025: курс на экономику знаний

Прошлый мой пост про компетенции 2020 обрел второе дыхание (всплеск просмотров), а я получила новые запросы на проведение мероприятий по этой теме. Неудивительно, что людей волнует вопрос «какими компетенции надо обладать или стоить получить, чтобы не лишиться работы?». Он касается не только нас самих, но и наших детей. Сценаристы сериалов «Черное зеркало», «Люди», «Мир дикого…

Татьяна Ананьева в Сколково

Живи осознанно, работай продуктивно

  Книгу Майкла Часкалсона я получила в подарок как спикер конференции по нематериальной мотивации. И это не случайно – программы по управлению благополучием набирают обороты, вовлекая все больше участников. Данная книга как раз отвечает на вопрос, а зачем вообще компаниям нужно заботиться о своих сотрудниках, их благополучии, а также развивать осознанность. В первой части в…

рыбаки

Жить или «фигачить»? Выбираем стратегию жизни

  В декабре я увидела репортаж о выступлении Германа Грефа на Всероссийском форуме молодежи и студентов в Сочи, где он призвал всех «работать по 18 часов в сутки». Затем в ходе подготовки сценария конференции руководителей (на основе EVP) я подбирала цитаты Илона Маска и обнаружила его высказывание о том, что надо работать по 12 часов…