экоповедение

Осознанное потребление и эко-привычки

В своей жизни я всегда придерживаюсь простого принципа: «Хочешь изменить мир — начни с себя!». С 2017 года в зону интереса нашей семьи (в данном случае меняться надо всей семьей) вошла циркулярная экономика, основанная на 4 Re: Reduce, Reuse, Repair, Recycle. Все мы – потребители – поэтому наша цель перейти к осознанному потреблению (smart consumption) и…

Книги о счатье

10 книг о счастье

Самое большое открытие для меня с момента погружения в тему счастья 2 года назад – это то, что счастье можно и нужно практиковать. Наше счастье в жизни – это не просто сиюминутная эмоция или некая постоянная данность в которой мы живем. Оказалось, что счастье уже более 20 лет активно исследуют. Есть понятные составляющие, которым нужно…

Лучшие книги по корпоративной культуре

Книги о корпоративной культуре: лучшее от издательства «Альпина»

Я регулярно слышу вопрос: «Порекомендуй, что почитать?» — от своих студентов в Вышке или MACS, от слушателей выступлений на конференциях и вебинарах, от друзей с Фейсбука. К своим рекомендациям я отношусь ответственно, зная, что по их итогам некоторые мои знакомые идут и заказывают книги. Обычно я публикую списки прочитанного за год, но недавно решила делать…

тренды в области экономика и бизнеса после коронакризиса

Что может измениться в нашей жизни после коронакризиса? Тренды в области экономики и бизнеса

У меня свой бизнес и я понимаю, что после коронакризиса нельзя работать как прежде. Мы ищем новые ниши, способы работы и форматы. Это огромная тема, и к ней мы только подступились в своих рассуждения о будущем всего бизнеса и нашего, в частности. Трансформация и переход к новой модели экономики: от петроэкономики к развитию малого бизнеса. …

Каким будет стиль жизни после коронакризиса?

Что может измениться в нашей жизни после коронакризиса? Тренды в области стиля и образа жизни

В этой части цикла трендов будущего после коронакризиса мы поговорим о стиле и образе жизни человека (наверное, в первую очередь речь идет о представителях среднего класса). Что изменится в нашем потребительском поведении в ближайшем будущем? Каким будет лайфстайл недалекого будущего? Доступ к путешествиям после кризиса будет ограничен: это связано и с ростом стоимости услуг, банкротством…

технологии после коронакризиса

Что может измениться в нашей жизни после коронакризиса? Тренды в области технологий и цифровизации жизни

Продолжим «предсказания» на тему будущего после коронакризиса. Мы разделили их на темы для удобства изучения. Сегодня поговорим о технологиях и последствиях быстрого (если не сказать шокового) перехода в «цифру.» В будущем для осуществления операций – любых – у каждого будет не только свой цифровой ID, но и электронная цифровая подпись. Нас уже хорош посчитали, благодаря…

Тренды медицины и здоровья

Что может измениться в нашей жизни после коронакризиса? Тренды в области медицины и здоровья

Я не являюсь футурологом как Рэй Курцвейл, но при этом стараюсь быть трендвотчером, насколько мне позволяет мой кругозор, круг знакомств и время на доступ к различной информации. С момента начала коронакризиса я постоянно думаю о том, что будет дальше и как эта ситуация изменит нас и наш мир. Чтобы размышлять на эту тему вместе я…

13 любимых российских писателей

или как я познакомилась с современной русской литературой Мои знакомые регулярно спрашивают у меня рекомендаций о том, что читать. Поэтому я всегда с удовольствием делюсь своими читательскими пристрастиями. Начала я это делать несколько лет назад. Тогда мои интересы были в основном в области современной зарубежной литературы. И я помню, как один из моих ФБ-друзей посетовал,…

Личный бренд Татьяна Ананьева

7 книг для развития личного бренда

Хочешь освоить новую для себя сферу — начни с книг. Я всегда придерживаюсь этого правила –  книги формируют базу и систему знаний. Системный подход к обучению – это основа качественных инвестиций в свои знания. Наш мозг устроен по принципу библиотеки – для каждой темы у нас существует своя полка. Именно тогда информация распределяется правильным образом…

карантин

5 идей о том, что делать, если нечего делать

Страх остаться без работы и без дел – один из тех, с которым я столкнулась в период кризиса 2008-2009 года. И тогда я дала себе зарок – никогда не зависеть от внешней структуры в плане собственной загрузки. Тогда я поняла, что с собой можно и нужно работать как с независимым актором рынка. И можно развивать…